到處遊歷尋靈感

瑞士 * Aeris

瑞士是以高檔鐘錶、醇厚朱古力和高山聞名的國度。在我最近一次歐遊中,我抽空到蘇黎世去與一家公司見面,這家公司的空氣淨化機「Aeris」是瑞士出品,而且我早已將它應用在多個家庭的家居設計中。

蘇黎世是一個迷人的城市,全市沿著秀麗的湖邊和河畔延伸,還有壯麗的阿爾卑斯山風景作背景。瑞士製造的產品以高質可靠聞名於世,而近來的產品更著重創新和格調。

Zurich Centre

Aeris空氣淨化機在瑞士製造 ,應用了劃時代的科技,以瑞士嚴謹的生產標準生產。Aeris  aair空氣淨化機特別採用Diamond濾芯及專利的室內空氣傳感器技術,是唯一能有效清除超過99.9%室內空氣污染物的智能空氣淨化機。

身為室內設計師,我喜愛其簡潔時尚的造型,Aeris甚至曾奪得iF產品設計獎。考慮到香港的空氣質素,Aeris肯定是香港每個家庭的必需品。

zurich travel for inspiration

更多詳情可瀏覽: //www.aeris.com.hk/worldwide

知名設計師和他影響至深的設計

Herman Miller Eames 休閒椅

這張椅子肯定是世界上最為人所熟悉的家具。Eames 休閒椅是現代設計的一個標誌:曲線型椅背、模壓而成的座位及配套的腳凳,使其外型獨一無二,其設計和所帶來的舒適,使之成為許多高尚家居不可或缺的家具。 Continue reading

到處遊歷尋靈感

米蘭—HOMI生活方式展銷會

上個月,我獲Italian Trade Agency(ITA)邀請出席於米蘭舉辦的生活方式展銷會HOMI。ITA旨在向海外推廣意大利公司,而HOMI則將生活及家居健康的最新趨勢及發明呈現人們眼前。 Continue reading

講設計.享天倫

適合招待親朋的家居設計

農曆新年快樂!農曆新年是與親朋歡聚的日子,很多時候更是在家設宴。但香港寸金尺土,如何善用細小的家居去大宴親朋呢?

開放式設計貫通客廳、飯廳以至廚房。不分區隔的居室讓客人輕易從一個地方移動至另一地方,就可以出現以下情景:當祖母和姨媽在廚房忙著準備我們最喜愛的賀年小食時,我和一眾姊妹在飯廳把酒聊天;與此同時,孩子們在客廳玩耍,看電視上播放的Peppa Pig。 Continue reading

看得見的專業未來

室內設計是一個多面向的專業,需要把創意和技術結合,才能造就出完備的室內建築環境。

HKIDA早於2008年開展註冊室內設計師計劃(RIDA),一直致力爭取政府認可專業室內設計師資格,並向公眾推廣聘請合符專業資格的設計師處理室內設計項目的重要性。 Continue reading

家居裝潢指南

Regina Kwok,  Artwill Interior Design House的創意總監。她擁有超過12年的室內設計經驗,曾參與的項目種類包羅萬有,包括大型屋苑、辦公大樓和公共空間。她在閒暇時熱衷旅遊,經常在世界各地探尋頂級的精品酒店和家居陳設店舖。她在澳洲Swinburne of Technology University獲得室內設計(榮譽)學士學位以及榮獲數個室內設計獎項。

Regina為你提供數個小提示,讓你懂得如何與你的室內設計師合作無間。 Continue reading